I Piatti e la Spesa - Ristorante Don Camillo

Bandiera Inglese
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  • Antico Mercato di Ortigia AMO

  • Arance Rosse

  • Arancino delle Monache

  • Battuta di Sgombro con Marmellata di Limone di Siracusa igp su Estratto di Sedano

  • La Caponata

  • Carne di Manzo

  • Cicirieddu

  • Costolette di Suino Nero dei Nebrodi al Nero d'Avola

  • Crema di Mandorle di Noto con Gamberi in Crosta Nera

  • Donzelle ( Iriule)

  • Filetto di Cernia ai Profumi di Matalotta e Pomodoro Confit

  • Filetto di Coniglio e Agrodolce di Verdure

  • Filetto di Vitello al Mosto e Cicoria Ripassata in Padella

  • Finocchietto Selvatico

  • Gamberi Rossi Marinati al Gin con maionese di Ostriche Alga Croccante Sale Maldon , ai fumi di Ginepro.

  • Lampuca ( Caponessa)

  • Pagro

  • Il Nostro Pane Quotidiano

  • Patelle

  • Pesce Spada

  • Pezzogna (mopa) in primo piano

  • Pomodorini Pachino Secchi

  • Quadrato di Babbà al cioccolato extra Fondente e Rhum

  • Rotolino di Pesce Spada alle Nocciole dei Nebrodi con Salsa ai Profumi di Cioccolato

  • Rotolino Nero di Scampi con Salsa di Ricci

  • Set Nudo e Crudo con Simone Rugiati Mercato di Ortigia

  • Set Sereno Variabile con Osvaldo Bevilacqua Mercato di Ortigia

  • Sgombro

  • Spaghetti con Crema di Cozze e Bottarga su Salsa di Pomodoro Datterino

  • Spaghetti di Pomodorini Pachino, con code di Scampi e alghe

  • Surici (pettini)

  • Tagliata di Tonno con Marmellata di Peperoni

  • Tonno Rosso

  • Tuma Persa Vestita su Crema di Porcini

  • " U Strattu"

  • Variazione di Dessert

  • Verdure di Stagione

  • Cernia di Kg 84

  • Set Linea Verde Con Eleonora Daniele Mercato di Ortigia

I piatti

Semplici essenziali,senza elementi inutili, come sostiene lo Chef : “i piatti devono essere innanzitutto buoni, alla giusta temperatura, cotti al punto giusto, puliti e facili da mangiare , se poi riusciamo a farli anche belli, ben venga .”
Insomma una cucina di sostanza, lontana dalle paillettes dei moderni impiattatori , e dai  “Cuochi d’ artificio”. Una grande Cucina parte da una grande materia prima, e noi tutte le mattine, cominciamo dall'Antico Mercato di Ortigia (AMO) bellissimo e spesso fonte di ispirazione per lo Chef , e dopo continuiamo con tutti i nostri fornitori, Pescatori, Allevatori , Agricoltori; da Ortigia ci allarghiamo a Siracusa ed alla Sicilia allontanandoci il meno possibile dal ristorante. Oggi lo chiamano Km 0 per noi è sempre stato fare la spesa.

CONTATTI:
CAEMAS SOC. COOP.
Via delle Maestranze,96
Ortigia 96100 Siracusa
Tel. +39 0931 67133
Fax +39 0931 1847584
P.IVA 01685670893
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Tip
Orario di Apertura

Dal Lunedi al Sabato
Pranzo 12,30 - 14,30
Cena    20,00 - 22,30
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