Lo Chef - Ristorante Don Camillo

Vai ai contenuti





L’ Evoluzione della Cucina del Territorio
Giovanni Guarneri figlio di " Don Camillo" Chef dal 1985 alla direzione della cucina del Don Camillo,Seguendo la sua filosofia la cucina del Don Camillo è legata al territorio ed alle tradizioni regionali, e visti gli anni di attività alle tradizioni dello stesso ristorante; aggiunge un tocco di modernità che tende ad alleggerire la cucina tradizionale rivisitandola, utilizzando tecniche nuove di cottura e materie prime di altissima qualità, ma soprattutto preparando tutti i prodotti che finiscono nel piatto. La cucina del Don Camillo prepara quotidianamente 5 diversi tipi di pane e la pasta fresca, utilizzando farina ricavata da un grano antico biologico falciato a mano; tutti i dessert ed i gelati sono fatti in casa. L'acquisto della materia prima, da sempre al Don Camillo viene fatto il più vicino possibile al ristorante ( oggi lo Chiamano Km 0), e sempre tenendo conto della stagionalità  e della sostenibilità. La carne, il pesce e le verdure sono quindi Siracusane o Siciliane perché il Don Camillo è un ristorante Siciliano e fa di tutto per dimostrarlo.
In occasione del trentennale del ristorante lo chef ha pubblicato un libro " Cu mancia fà Muddichi " che racconta la storia del ristorante, l'evoluzione ed i tanti aneddoti di trentanni di lavoro.


  • La Cernia

  • Concorso Grana Padano Italia 90

  • Affumicare

  • Olio

  • La Passione per lo Stile italiano

  • Giovanni Guarneri

  • Con un Tonno nel 2002

  • Concorso Star 1988

  • Ai Fornelli

  • Impiattare

  • La Pasta

  • Panoramica Cucina

  • Riprese Televisive con Marco Sabellico

  • Troupe in Cucina

  • Sfilettare

  • Tour 88 Goteborg

  • Cena Slow 1994

  • Giocare con La Pasta

CONTATTI:

CAEMAS SOC. COOP.
Via delle Maestranze,96
Ortigia 96100 Siracusa
Tel. +39 0931 67133
Fax +39 0931 1847584
P.IVA 01685670893
UNISCITI ALLA NOSTRA MAILING LIST

Orario di Apertura

Dal Lunedi al Sabato
Pranzo 12,30 - 14,30
Cena    20,00 - 22,30
Torna ai contenuti